Крылышки баффало

Крылышки баффало
Добавил(а): 23.07.2013
Віталіна Онишкевич
Добавить в мои рецепты
Понравился рецепт? Поделись!

Ингредиенты

Куриные крылышки
500 гр.
Сыр с голубой плесенью
150 гр.
Чеснок
6 шт.
Морковь средняя
3 шт.
Сельдерей черешки
3 шт.
Сметана
3 ст. лож.
Лимонный сок
2 ст. лож.
Масло сливочное
1 ч. лож.
Перец красный острый
1 шт.
Сахар коричневый
1 ч. лож.
Уксус белый винный
1 ст. лож.
Потертая мякоть томатов
0.5 стакан
Имбирь корень
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
60 мин
Средне
4 порции
Американская

Способ приготовления:

Крылышки промыть, обсушить. Удалить крайние фаланги. Каждое крыло разрезать по суставу на 2 части. Посолить и поперчить.
Чеснок очистить, мелко нарезать. Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Корень имбиря очистить, натереть на терке.
Сыр с голубой плесенью размять вилкой в миске. Добавить сметану, сок лимона и белый молотый перец. Взбить до однородной массы.
Морковь очистить, сельдерей вымыть. Нарезать овощи длинными брусочками. Отставить.
Разогреть в сотейнике растительное масло и порциями обжарить крылышки до золотистого цвета, по 7–8 мин. каждую порцию. Выложить на бумажное полотенце.
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить острый перчик, 3 мин. Добавить чеснок, готовить, помешивая, 1 мин. Положить томатную мякоть, имбирь, сахар, соль и черный молотый перец, тушить на слабом огне 10 мин., постоянно помешивая. Влить уксус, положить в соус обжаренные крылья и прогреть, 2–3 мин. Снять с огня. Подать крылышки с овощами и сырным соусом. Можно посыпать зеленью кинзы.
Понравился рецепт? Поделись!