Шашлыки из семги в медово-горчичном соусе

Шашлыки из семги в медово-горчичном соусе
Добавил(а): 01.08.2013
Timon aka Sinij
Добавить в мои рецепты
Понравился рецепт? Поделись!

Ингредиенты

Семга
500 гр.
Деревянные шпажки
6 шт.
Горчица
2 ч. лож.
Мед
2 ч. лож.
Соевый соус
2 ч. лож.
Семеная кунжута
1 ч. лож.
60 мин
Легко
2 порции
Международная

Способ приготовления:

Аккуратно снять кожу с рыбы.
Порезать на одинаковые квадратики нашу рыбку.
В мисочку налить соевый соус.
Добавить к нему прозрачный мед.
Потом добавить горчицу.
Следом — кунжутные семечки. У меня были и белые, и черные. Так красивее. Добавление в соус кунжутных семечек Все тщательно перемешать до однородности
Выложить кусочки рыбки, обволочь ее полученным маринадом и поставить минут на 10-15 в холодильник.
Нанизать по три-четыре кусочка на каждую шпажку
Обжарить на очень раскаленной гриль-сковороде по 5 минут с каждой стороны
Важно, чтобы внутри рыбка была готовой, но розовой, не пересушите ее,пожалуйста. Если нет такой сковороды — налейте водички в какую-то термоустойчивую посудку. У меня есть такие стеклянные судочки — они как раз по размеру шпажек подходят. Положите сверху над водичкой, включите духовку и 15 минут готовьте при температуре 180 градусов. Будет очень нежно!
Понравился рецепт? Поделись!